Причины лагов на сервере в последнее время

Описание всех обновлений когда либо происходивших на сервере.
zulu

Re: Причины лагов на сервере в последнее время

Сообщение zulu » 04 окт 2014, 12:38

мне просто было интересно, зачем вайпать мод если просто раньше удаляли конкретные вещи вот и все. Расслабьтесь

Petropaly4

Сообщение Petropaly4 » 04 окт 2014, 12:42

А есть информация, когда сервер поднимется ?

Sarir

Сообщение Sarir » 04 окт 2014, 13:38

zulu писал(а):мне просто было интересно, зачем вайпать мод если просто раньше удаляли конкретные вещи вот и все. Расслабьтесь

Раньше, чтобы удалить какой либо блок, Сириус заменял его id, и сервер просто не загружал эти блоки, а с версии 1.7.2 в forge нельзя придать предметам id, и заменять значит тоже.

Serious07
Администратор

Сообщение Serious07 » 04 окт 2014, 14:02

У меня уже не осталось сил на добавление новости, чтобы узнать причину нагрузок мне пришлось:

Установить виртуал бокс
Установить дебиан
После 7 попытки установки дебиана установить SSH
Установить lxde для графической оболочки
Установить XDMCP протокол
Загрузить и залить на сервер JDK
Прописать командно настройки для JDK
Проверить что всё работает
Когда убедился что всё работает на виртуалке и сервер не пострадает повторил все действия на нашей машине:
Установить дебиан
Установить lxde для графической оболочки
Установить XDMCP протокол
Загрузить и залить на сервер JDK
Прописать командно настройки для JDK
Проверить что всё работает
Запустил сервер с мониторингом нагрузки
Подождал ещё 40-50 минут для сбор результатов
Нашёл из сотни веток методов нужный

После такого количества операций я уже не в состоянии был отписаться на форуме поэтому и попросил Jelly_NoZz

Я не могу удалять блоки так же как раньше, раньше у каждого блока был id как в NEI, сейчас же такого нет и блоки записаны в самом моде например если раньше был конфиг, где было написано 1234:12 сейчас в конфигах пусто а блоки унифицируются так: ic2:coal_generator. Поэтому отдельный блок удалить возможности нет.

Metamorph1st

Сообщение Metamorph1st » 04 окт 2014, 14:32

Serious07, да поудалять у себя кабели RedNet - это не проблема. Главное, чтобы была адекватная замена. Поменяйте крафт у energy node на доступный и всё будет в порядке. :)
Только как донести данную новость для тех, кто оффлайн или не читает форум?

Proficus

Сообщение Proficus » 04 окт 2014, 14:39

Дать возможность пролететься по всем домам,это не сложно.Их мало

zulu

Сообщение zulu » 04 окт 2014, 14:40

Я не понимаю, чем Вас не устраивает прежний крафт энерджи нодов?! Сложный? Да, снуля не построить, но если он для Вас не доступен на начальной стадии игры, то пидее и предача РФ на растояние не должна быть доступна. Как уже говорилось выше, можно ставить генераторы впритык к машинам. И так халявы много на сервере, ввиде нодов которые бесплатно могут передавать предметы и энергию на растояние и между мирами зачем еще искуственно что-то упрощать?!

Простите, но я не понимаю, зачем передавать рф на растояние в самом начале игры. К этому надо стремиться, строить qed, строить ноды. А если все доступно сразу - то пропадает значительная доля интереса от игры.
P.S.: пойду сносить кабели

Metamorph1st

Сообщение Metamorph1st » 04 окт 2014, 14:46

zulu, это лишь Ваше мнение. У меня оно иное. Я не ратую за халяву, но и не поклонник мазохизма. Это для отдельных личностей. Тогда давайте сразу и электричество на расстояние передавать не будем, пока ТЯР не построим? А нафиг? Можно же лепить всё впритык, создавая хаотичную идиотию. Любите кубик Рубика из механизмов, сундуков и хопперов? Я нет. Мне нравится, когда всё разнесено по своим местам и работает отдельно.

Спорить можно до опупения, но решать в любом случае администратору.

UPD: Провода убрал.
UPD2: Пораскинув мозгами, прикинув расстояние и т.п., пришёл к выводу, что можно обойтись и без RedNet вообще. Да, будет на пару генераторов больше, но это мелочи.

GansBankl

Сообщение GansBankl » 04 окт 2014, 20:08

dvMetamorph писал(а):Тогда давайте сразу и электричество на расстояние передавать не будем, пока ТЯР не построим? А нафиг? Можно же лепить всё впритык, создавая хаотичную идиотию.
- этот максимализм - юношеское или уже диагноз? :lol:

Согласен с zulu. До энерджи нодов не так далеко как кажется, а автоматизировать работу мфр машин можно и без нодов/реднет кабелей: вплотную к машинам генераторы, к ним обычную трубу экстраутилитис, в которую поступает уголек, тут вопрос только в том что к одним машинам генератор послабее, к другим пошустрее.
Уберу у себя реднет кабели как только вылезу в майн, если кто то из администрации может сломать их - милости прошу, они все под фермой, скорбеть по ним не буду) :D

Lardjo

Сообщение Lardjo » 04 окт 2014, 21:24

GansBankl писал(а):
dvMetamorph писал(а):Тогда давайте сразу и электричество на расстояние передавать не будем, пока ТЯР не построим? А нафиг? Можно же лепить всё впритык, создавая хаотичную идиотию.
- этот максимализм - юношеское или уже диагноз? :lol:

Согласен с zulu. До энерджи нодов не так далеко как кажется, а автоматизировать работу мфр машин можно и без нодов/реднет кабелей: вплотную к машинам генераторы, к ним обычную трубу экстраутилитис, в которую поступает уголек, тут вопрос только в том что к одним машинам генератор послабее, к другим пошустрее.
Уберу у себя реднет кабели как только вылезу в майн, если кто то из администрации может сломать их - милости прошу, они все под фермой, скорбеть по ним не буду) :D

Угу. Собственно так и поступил.

Вернуться в «Обновления»