gregtech 5.08.23 и термояд

Говорите о чём угодно, все основные подразделы будут созданы под нужды.
Delpro

Re: gregtech 5.08.23 и термояд

Сообщение Delpro » 24 июл 2015, 07:11

Runx22 писал(а):Привет. Увидел новость с реакторами, не удержался. Вот теперь хочу вернуться))
Я конечно ничего не предлогаю, но как мне кажеттся генерацию наквадаха, осмия, иридия, и всех остальных материалов не зачем, это упрощает игру очень сильно, пусть медь, олово и еще какие нибудь будут в достатке. Ветряки вообще читерство, ик кабели читерство, цесу и остальные хранилиша можно заменить греговскими батерибокскми,.

Что я хочу сказать, так всеэти вещи вырезают большой пласт контента гречки, очень большой.

Мои слова конечно ни как не повлиют но я хотел выразиться.

1. Без ис проводов никакой генератор из этого мода будет не нужен, т.к. если проводить греговскими трансформаторами и тд - будут потери больше самой выработки этих генераторов.
2. Убрать ветряки? - это получается ХОТЯ бы до соляр и накв реактора придется снабжать систему электричеством, полученным из пара. (да есть другие генераторы ис2 - см. 1 п.)
3. Те, кто начинает с 0 будут без таких "материалов" копать железной киркой, ДО того момента, пока не получат обычный бур, который сделают ооочень не скоро, исходя из п. 1 и 2.

odin3s

Сообщение odin3s » 24 июл 2015, 09:08

за полный вайп(17) - k911mipt,odin3s,Lardjo,Zadriga,Leonardo,world,Me4,Akela,Sarir,exisnt,kukla,trimsane,Apocalypsis,Blackaxes,SoundHolic,LM_Vika,LM_Skel

за частичный вайп(с сохранением ресов)(10) - Ezerel,skromNYAga,Delpro,HDMozg,Greiten,Soulman,Totilus,Petropaly4,stalker_v_dele,elektronik

за переход на новую версию(неопределились с 0 или частичный вайп)(3) - chaki55,TimurMikhaylin,Serpent

за частичный если генерирование руд ужесточится,и за полный если не тронется(1) - Iropek1985

за полный но со стартовым капиталом - хз чё ето(1) - tirobot

пока не проголосавали ещё -
Zerg0012,
Est,
GatsuGame,
madalex,
Radiance,
nessa14,
GameMaker,
Nikitka535,
MashaKot,
Lumo_PlayYT,
NiCeMen,
gogaxoga,
Elvis47,
HomA_Rus_PLay,
Sadobar

Какую бы жопу не придумали прикрываясь словами хардкор/реалистичность - мы будем играть,но вот уважение уже будет не торт к тем кто придумал бяку для всех,не разбераясь в вопросе и не слушая мнение других.

UPD

Totilus

Сообщение Totilus » 24 июл 2015, 09:41

Если скооперироваться и наладить торговлю - все пойдет быстро.

Bud

Сообщение Bud » 24 июл 2015, 10:22

Delpro писал(а):1. Без ис проводов никакой генератор из этого мода будет не нужен, т.к. если проводить греговскими трансформаторами и тд - будут потери больше самой выработки этих генераторов.

Не все так драматично. Вполне можно играть только на греговских проводах. Если у тебя конечно база не организована как: "генераторная" и через 100 клеток от нее стоит "фабрика".

От творений некоторых "инженеров" я просто в шоке. Зачем, например, игрок ставит 200 нод для добычи коблы? :shock:

Delpro писал(а):3. Те, кто начинает с 0 будут без таких "материалов" копать железной киркой, ДО того момента, пока не получат обычный бур, который сделают ооочень не скоро, исходя из п. 1 и 2.

Копать лучше не железной, а блудвудной. Ограничение на получение бура - это не энергия, а руда, проблем с энергией на этой стадии никаких. И бур не панацея. Нужен всего-лишь один карьер. Понятно, что при громадных объемах ресурсов из карьера, все упирается в энергию - было бы странно, если бы это было не так.

Totilus писал(а):Если скооперироваться и наладить торговлю - все пойдет быстро.

Наладить торговлю не получится в принципе - слишком мало народу. А обмениваться можно сколько угодно, но, как правило, в этом мало смыла - всем нужно все.
Последний раз редактировалось Bud 24 июл 2015, 10:54, всего редактировалось 7 раз.

Totilus

Сообщение Totilus » 24 июл 2015, 10:29

Торговля возможно даже между двумя контрагентами. Модель Рикардо это прямо показывает. Хотя тут более применима модель Адама Смита.

Bud

Сообщение Bud » 24 июл 2015, 10:34

Totilus писал(а):Торговля возможно даже между двумя контрагентами. Модель Рикардо это прямо показывает. Хотя тут более применима модель Адама Смита.

Это все прекрасно, но зачем торговать, если то, чем происходит обмен, у обоих игроков всегда не в избытке? В разы эффективнее объединять усилия, но мало кому нужна командная игра.

odin3s

Сообщение odin3s » 24 июл 2015, 10:53

торговля вредна для сервера,примеры????-да сколько угодно,вот 1 например пример - новичёк купил нужный ему ресур(сталь,нержавейку,вольфрам - тем самым проскочив этапы развития)само по себе это о чём нам говорит?- а говорит вот о чём - он слабак априори и не стоит писать что типа я уже эти этапы 100 раз проходил и мне занаво не интересно - а ты спросил интересно ли администратору видеть на своём сервере игрока который поиграл 10 дней и всё,а ведь всё к тому и идёт - вон хотя бы посмотреть на раздачи Эзерела - не ну а чо сунул каждому новичку начальный пак такой нифиговый(квантовый сет+гравиквант в том числе+бур+варджу+мфсу+ветряки+роторы)лан дал 1 дак нет,всей своей мелюзге которую привёл раздал,умник чо сказать то.
Последний раз редактировалось odin3s 24 июл 2015, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Bud

Сообщение Bud » 24 июл 2015, 10:57

odin3s писал(а):торговля вредна для сервера,примеры????-да сколько угодно,вот 1 например пример - новичёк купил нужный ему ресур(сталь,нержавейку,вольфрам - тем самым проскочив этапы развития)само по себе это о чём нам говорит?- а говорит вот о чём - он слабак априори и не стоит писать что типа я уже эти этапы 100 раз проходил и мне занаво не интересно - а ты спросил интересно ли администратору видеть на своём сервере игрока который поиграл 10 дней и всё,а ведь всё к тому и идёт - вон хотя бы посмотреть на раздачи Эзерела - не ну а чо сунул каждому новичку начальный пак такой нифиговый(квантовый сет+нравиквант в том числе+бур+варджу+мфсу+ветряки+роторы)лан дал 1 дак нет,всей своей мелюзге которую привёл раздал,умник чо сказать то.

Ты описываешь не торговлю, а раздачу!

Под торговлей, в конечном счете, имеется ввиду продажа своего времени в обмен на время других. Например, ты потратит 10 часов, насобирал руды - продал за что-то такое, что потребовало от другого игрока тех же 10 часов.
Последний раз редактировалось Bud 24 июл 2015, 11:00, всего редактировалось 2 раза.

odin3s

Сообщение odin3s » 24 июл 2015, 10:58

Bud писал(а):
odin3s писал(а):торговля вредна для сервера,примеры????-да сколько угодно,вот 1 например пример - новичёк купил нужный ему ресур(сталь,нержавейку,вольфрам - тем самым проскочив этапы развития)само по себе это о чём нам говорит?- а говорит вот о чём - он слабак априори и не стоит писать что типа я уже эти этапы 100 раз проходил и мне занаво не интересно - а ты спросил интересно ли администратору видеть на своём сервере игрока который поиграл 10 дней и всё,а ведь всё к тому и идёт - вон хотя бы посмотреть на раздачи Эзерела - не ну а чо сунул каждому новичку начальный пак такой нифиговый(квантовый сет+нравиквант в том числе+бур+варджу+мфсу+ветряки+роторы)лан дал 1 дак нет,всей своей мелюзге которую привёл раздал,умник чо сказать то.

Ты описываешь не торговлю, а раздачу!

Под торговлей, в конечном счете, имеется ввиду продажа своего времени в обмен на время других. То есть ты потратит 10 часов, насобирал руды - продал за что-то такое, что потребовало от другого игрока тоже 10 часов.

оке - приведи реальный пример

Bud

Сообщение Bud » 24 июл 2015, 11:00

odin3s писал(а):оке - приведи реальный пример

С грегом нормальных примеров нет. Это нормально работает на серверах без технологий. С грегом - это работать не будет, потому что наступает момент, когда ресурсы берутся из воздуха и не требуют времени игрока и вся торговля превращается в раздачу. Возможен взаимовыгодный "честный" обмен только в начале, между игроками с низким развитием.
Последний раз редактировалось Bud 24 июл 2015, 11:04, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться в «Чат»