Запись конференции

Описание всех обновлений когда либо происходивших на сервере.
Petropaly4

Re: Запись конференции

Сообщение Petropaly4 » 26 июл 2015, 19:54

zulu писал(а):дисбалансный наквад и дисбалансный зпм-батарейка

В этом посте Zulu описал текущею ситуацию как есть. Не отнять не прибавить. Подпишусь под каждым словом.

tirobot

Сообщение tirobot » 26 июл 2015, 20:12

Поскольку всех волнует наквадах, то я тоже выскажусь.
Мне пофиг, что будет - с тем и буду играть.

ipbars

Сообщение ipbars » 26 июл 2015, 21:01

Дааа - распустились игроки... от рук отбились...
Срач, драмы и полная разруха...
Каждый тянет одеяло на себя, переходы на личности и т.д.
никакой контруктивной беседы, никакого диалога...

А математика очень простая - для обеспечения термоядерного реактора нужно около 100к ЕУ/т

Как их обеспечить?
1) МОХ реакторы, с их прискорбным выхлопом - в 1,3-1,5 к ЕУ/т - лагодром из 32-64 реакторов - серьёзно?
2) Сотни Ветряков - 49 чанков чанклоадера можно впихнуть невпихуемое - в 3-4 ряда с интервалом 11 на 16 вроде как несколько сотен будет
но ИМХО сервер просядет раньше
3) Грэговские солнечные панели - для производства 1 128к солнечной панели примерно за неделю - нужно:
2 128к Бласт Печи
2,5-3 чанка с резиновым тростником - как минимум среднего по показателям
2 Максимально разогнаных Эндер Карьера - 24/7
2-3 десятка 8к приборов - мацераторы Центрифуги электролизёры экстракторы сборщики и т.д.
И более 300 ЕУ тик напряжение для обеспечания работы приборов
Нормально так?
4) Паровые турбины - ну чисто так поржать - штук 10-12 больших Ферм, Большие паровые котлы из Вольфрамовой стали, Мультисмелтер на 8к, Большие турбины паровые -
ну до 16к ЕУ скорее всег овыйдет разогнать - а потом смерть в лагах.
5) Добавить мод Адванцед Солнечные панели? А что? 1 Квант солярка - 4к даёт - крафт дорогой но реальный... 1 стак квант Солярок - как 8 наквадах реакторов
И нафиг не будет нужен что наквадах что фьюжен...

И что-то мне подсказыввает - Что ситуация будет Патовая
- "Фьюжен реактор - странный предмет - он как бы есть - но питания нет".

Вся проблема в Балансе - а решение очевидно - Убрать карьер из уравнения.
И тогда всё станет на свои места - пока народ сможет накопать ресурсы на Термоядерный реактор - и энергоснабжение к нему - у Сириуса внуки в Армию пойдут.
За неделю найдут Олово Медь и Бронзу...
Месяц будут до 512 расшатыватся
Полгода МЕ сеть делать и жарить силикон на 512 Доменках
а там смотри и Грэгтеч 6 созреет...

Lardjo

Сообщение Lardjo » 26 июл 2015, 21:58

ipbars писал(а):Как их обеспечить?

Твоими бы молитвами. Это и хотим объяснить.

Пускай. Делают. Тока потом пускай не просят поправить конфиги и сборку.

zulu

Сообщение zulu » 26 июл 2015, 22:00

ipbars писал(а):Дааа - распустились игроки... от рук отбились...
Срач, драмы и полная разруха...
Каждый тянет одеяло на себя, переходы на личности и т.д.
никакой контруктивной беседы, никакого диалога...

А математика очень простая - для обеспечения термоядерного реактора нужно около 100к ЕУ/т

Как их обеспечить?
1) МОХ реакторы, с их прискорбным выхлопом - в 1,3-1,5 к ЕУ/т - лагодром из 32-64 реакторов - серьёзно?
2) Сотни Ветряков - 49 чанков чанклоадера можно впихнуть невпихуемое - в 3-4 ряда с интервалом 11 на 16 вроде как несколько сотен будет
но ИМХО сервер просядет раньше
3) Грэговские солнечные панели - для производства 1 128к солнечной панели примерно за неделю - нужно:
2 128к Бласт Печи
2,5-3 чанка с резиновым тростником - как минимум среднего по показателям
2 Максимально разогнаных Эндер Карьера - 24/7
2-3 десятка 8к приборов - мацераторы Центрифуги электролизёры экстракторы сборщики и т.д.
И более 300 ЕУ тик напряжение для обеспечания работы приборов
Нормально так?
4) Паровые турбины - ну чисто так поржать - штук 10-12 больших Ферм, Большие паровые котлы из Вольфрамовой стали, Мультисмелтер на 8к, Большие турбины паровые -
ну до 16к ЕУ скорее всег овыйдет разогнать - а потом смерть в лагах.
5) Добавить мод Адванцед Солнечные панели? А что? 1 Квант солярка - 4к даёт - крафт дорогой но реальный... 1 стак квант Солярок - как 8 наквадах реакторов
И нафиг не будет нужен что наквадах что фьюжен...

И что-то мне подсказыввает - Что ситуация будет Патовая

Вся проблема в Балансе - а решение очевидно - Убрать карьер из уравнения.
И тогда всё станет на свои места - пока народ сможет накопать ресурсы на Термоядерный реактор - и энергоснабжение к нему - у Сириуса внуки в Армию пойдут.
За неделю найдут Олово Медь и Бронзу...
Месяц будут до 512 расшатыватся
Полгода МЕ сеть делать и жарить силикон на 512 Доменках
а там смотри и Грэгтеч 6 созреет...

вот вроде доля истины есть в твоих словах, но так из крайности в крайность бросаться....

100к в тик надо обеспечивать? зачем? Есть лишь 1 реакция требующая 100к - создание нейторния. клепать пачками нейтроний на фьюжене? зачем? на 100к нужно то всего проработать пару часов чтобы реактор поработал - создать один нейтроний, а дальше в сканер и вперед - клепать из материи.
какие 3 чанка тростника?! да одного поля 10х10 с нулевым тростником за глаза хватит, да и кто вообще крафтит солярку 128к за неделю, используя при этом сверхраскаченные приборы?! те у кого уже 3+ таких соляры стоят и это явно не тот случай!. и вот так можно почти по каждому пункту ответить.

Энергию на нейтроний и америций можно накопить, тем более нейтроний нужен всего 1; реакции же по созданию плазмы по энергии окупают сами себя. Предвидя вопрос, как накопить ведь нужно оооооочень много энергии, отвечу: накопить в виде плазмы из того же самого фьюжена.

Elvis47

Сообщение Elvis47 » 26 июл 2015, 23:16

В этой дискуссии о наквадахе раскрывается наш менталитет во всей красе.
Позвольте и мне поныть немного. Для начала акажу, что вск это время я смотрел на этот спор со стороны.
На прошлом сервере я успел дойти до 32-вольтовых машинок, но потом он быстренько закрылся и дальше мне пришлось довольствоваться летсплеями в сингле по той же сборке. Но что я отчетливо запомнил, это то, что макс. тир был вроде 512 у людей, никто не стремился к 8к, все капали кирками, занимались всем понемногу. О наквадахе никакой речи не шло. Люди пользовались ЯР, паром, лавой, углем, бензином. Все по старинке. Придя сюда и впервые зайдя в mining я был "немного" удивлен/напуган/обрадован размерами дырок от карьера: сотни блоков, капает быстро. Дальше я узнал о каком-то "наквадахе", который питает все, его много, он дешевый и вообще зачем тебе машины на 2048 и ядерный реактор, месяц паровой эпохи, когда ты быстро можешь перейти на это "халявный" источник энергии. Как писали люди в этой теме и в других, они все совершили этот скачек и занялись копанием мининга карьером для получения той заветной максимальной солнечной панели. Тут логика ясна. Куда еще стремится? Только панелька, другого смысла игры нет. Строить? Да 90% всех баз имеют строгую геометрическую форму в границах N-го кол-ва чанков. И вскоре вам надоедает afk-шить: энергии много, ресурсов много, все автоматизировано, автокрафт есть. Остались салярки... Цель на подобие "Накопать алмазов", "Убить дракона", "Иметь много материи", "Запустить ТЯР", "Сделать наквадах-реактор" и т.д. Тем самым ставите в игре конечную цель и совершаете ошибку. Вы стараетесь быстрее ее достичь, чтобы потом вздохнуть с облечением и сказать самому себе "Ты красавчик, ты смог". Готовы даже жертвовать интересом ради скорейшего достижения этой цели. Готовы стоять в афке 7/24, дабы карьер выкопал заветный Cupper Ore. Игра переходит в соревнование со всеми вытекающими: она сжирает вашу энергию. Вы чаще нервничаете, обдумываете, беспокоитесь. Тот самый наквадах стал для вас наркотиком. Один раз попробовали 8к приборы и за уши не оторвать. А когда выходит обновление с порезом наквадаха, добавлением альтернативных генераторов, вас начинает ломать. Мир 8к приборов, нескольких наквадах реаторов, карьера, афк по N часов рушится большим термоядерным реактором. Вы начинаете думать что да как, считать сколько и как долго и в конечном итоге приходите в выводу: НАДО БОЛЬШЕ ЗАДРОТИТЬ. Страх в глазах: "Как я сгенерирую 100к еу/тик?! Я не смогу его запустить". "Люди боятся того, чего не понимают" (с) - один западный фильм (Фильм, кстати, так себе).
К чему я клоню? К тому, что это игра, здесь надо отдыхать, мыслить, воображать и радоваться обычным успехам. Поставил МЕ - порадуйся, сделал систему паровую начальную - посмотри на свой труд, включи дизайнера, сделай красиво и улыбнись. Это не гребанная работа, тут матом крыть не будут, но это и не реальный мир. Поставишь ты солярку мощную, ну молодец. И Все. Очень бесит, например, когда в Dota2 союзники начинают материться друг на друга по причине сливов. Слушать этот бессмысленный гон тошнотворно. Парни не видят реалии: где игра и где реальный мир.
Обнова же добавляет интерес в игре. Дополнительные ступени, чтобы все развивалась равномерно и новички были в небольшом отрыве от всех. Для сервера это важно, поэтому и играют в on-line. Сейчас такого нет. Все дружные, но атмосферы равенства нет. Ты или паровой нуб или наквадаховый про. Середина отсутсвует, как и большая часть второй группы, т.к. интерес игры для них пропал и они ушли. (+лаги помогли этому действию).
Основную мысль изложенного вкратце передаю: ОБНОВА ЭТО НЕ ЗНАЧИТ БОЛЬШЕ ЗАДРОТИТЬ, ЭТО ЗНАЧИТ ИНТЕРЕСНЕЕ ИГРАТЬ.
P.S. Все выше написанное является рождением моей больной фантазии, никого я обидеть не хотел, специально о ком-то не писал, взял общую вашу позицию и расписал что думаю о ней. Моя позиция может быть изначально ошибочной. Тут уж как повезет: смог я залезть вам в мозг или я все в корне вижу неправильно.

Greiten

Сообщение Greiten » 27 июл 2015, 04:14

Мдя. Почитал я все и у меня начинает что-то малость пригорать....

Наквадах всегда был промежутком между ветряками и солярами. Ну сделают наквадах мелкими пыльками. Ну будет работать не 4 реактора, к примеру, а 1. Но он будет работать. Так же будут делать наквадах провода и так же будут все копать карьерами...
МНТ(ZPM) это отдельная история. Да самая большая батарейка. Да имбовая. Но ее еще нужно получить. Нужно сделать тот же стак орбов или полетать по джунглям.
Ну можно это счастье убрать из продажи. К тому же сириус может сделать ему крафт. Почему-бы не сделать сложный крафт МНТ????

Ну и на дисерт.
Выше писали что все упираются в панельки и прочее.
А кто им мешает заняться строительством??? Кто мешает не рвать жопу ради развития за 4 дня как это было до вайпа у 1 человека???
Вся скорость развития в мозгах. Хочет развиться за 4 дня - флаг в руки. Не хочет пусть развивается неделю, месяц, год. Зачем чесать всех под одну гребенку???
Каждый выбирает свой путь развития и свой стиль игры. Я вот к примеру остановился на 512 приборах начал заниматься МЭ сетью. Поставил карьер. Дальше небыло времени играть, но в планах было заняться постройкой чего-то красивого находясь на том уровне на котором остановился.
Да у меня 4 наквадах реактора. Но работает всего 2 и то по причине то что стоят в разных углах базы. Было бы рядом - зацепил бы на 1.
Я начал делать небольшой завод силикона на флешки и на панели. И да. Я тот человек, который на стак флешек 64к силикона наварил руками.....
Так вот кто мешает включить мозг и не торопиться в развитии как голый в баню???

З.Ы.
"До чего дошел прогресс?
Труд физический исчез...
Ведь теперь карьер копает,
А хозяин АФК.

Все селезами залили
В форумах кричат.
Все аказуалили.
Старички ворчат..."

Sarir

Сообщение Sarir » 27 июл 2015, 07:03

Сириус смотрел GT6, и там всё плохо, грег начинает быть похожим на TerraFirmaCraft, и,пока что, Сируис не хочет видеть GT6 в будущих сборках.

Greiten

Сообщение Greiten » 27 июл 2015, 08:12

Sarir писал(а):Сириус смотрел GT6, и там всё плохо, грег начинает быть похожим на TerraFirmaCraft, и,пока что, Сируис не хочет видеть GT6 в будущих сборках.

TFC это еще не так плохо. Я бы сказал даже интересно. Жаль только что ГТ не самостоятельный мод :(

Bud

Сообщение Bud » 27 июл 2015, 10:36

Кто там писал про неделю до нахождения первой меди? Ребята, вы преувеличиваете! Где-то 20 часов игры у меня заряженная CESU и осталось часа два реального времени до выплавки стали для трансформатора и прокатной машинки, после чего поставлю еще бронзовых печек и все пойдет раз в 5 бодрее.

Мне все время пытаются помочь, подкидывая разные полезные вещи - пожалуйста, не надо! Сам справлюсь - для меня интересе в процессе, а не в конечном результате. Если мне что-то очень будет нужно, я попрошу сам. Кстати, не забрали обратно танк на 64к и кирку из нейтрония - приходите отдам.

Вернуться в «Обновления»