gregtech 5.08.23 и термояд

Говорите о чём угодно, все основные подразделы будут созданы под нужды.
Elvis47

Re: gregtech 5.08.23 и термояд

Сообщение Elvis47 » 23 июл 2015, 18:18

Bud писал(а):Не знаю где брать столько и даже слабо представляю зачем столько надо, вернее, во что играть, когда столько уже есть. :D

Elvis47 писал(а):Вопрос двоякий. Я играть начал недавно и пока переживаю бронзовую эпоху. Спасибо игрокам за помощь - продвижение идет чуточку быстрее, но до полной электрификации еще долго. Исходя из этого, я за частичный вайп, т. к. повторно тратить время на то, что я сделал совсем недавно не хочется, да и возможности такой не будет: лето кончается, а там уже привет универ и майну время много не уделишь.

Речь идет о трех днях игры? :shock: Вот, например, утонешь с разряженным квантом в лаве или взорвется у тебя ядерный реактор, разнесет пол базы. Что будешь делать?

Тут короткий промежуток времени. Вот сейчас у меня ничего нет, но я играть хочу и за неделю чего-то добьюсь. Пройдет 2 недели. У меня опять ничего не будет и придется делать все заново. А скрафтить квант или новую базу отгрохать это совсем другое и намного интереснее нескольких часов бегания под землей. Ну скучно это каждый раз начинать по новой, не пережив эпоху электричества, реакторов и т.д. На эмоциональном уровне первая неделя игры сильнее, чем пол года активной игры. Вот прочитал ты книгу, вряд ли через неделю тебе захочется снова ее читать, но через пол года ты захочешь перечесть интересные моменты.

Leonardo

Сообщение Leonardo » 23 июл 2015, 18:19

Bud писал(а):А если бы наквадаха никогда не было бы? Появляется выгода?

всё познаётся в сравнении. он уже был. и "если бы" уже не катит. у меня было 16 кудахов. из них 6-8 включались когда работали все машины. а у меня база была маленькой еще

Lardjo

Сообщение Lardjo » 23 июл 2015, 18:38

Bud писал(а):
Lardjo писал(а):Говорят... Много разных генераторов и вариантов с питанием базы. Но все они тщетны для питания такой массивной штуки как термояд (no-stop). И нафиг строить эту штуку размером в три чанка, чтобы потом получить из нее 1 пыльку наквадаха?.. Где выгода? А так да - вариантов с питанием машин много.

А если бы наквадаха никогда не было бы? Появляется выгода?

Ну на 1.6.4 без него же термояд работал... Но там и машинки были одни, апгрейды вешай да вешай тока...
p.s. Вообще, этот грег солидно кушает. Раньше я как-то моксом обходился, а на остатки плутония радиоизотопы пачками делал - хватало на всю базу.
p.s.s. Я клоню к тому, что в моем понимании наквадах реактор находится между ветряками/ядерным и термоядом. Это промежуточное звено.

Leonardo

Сообщение Leonardo » 23 июл 2015, 18:51

Lardjo писал(а):p.s.s. Я клоню к тому, что в моем понимании наквадах реактор находится между ветряками/ядерным и термоядом. Это промежуточное звено.

повторю еще раз: термояд наквадаху не ровнь. он дает намного меньше. тир3 плазму не рассматриваем, она конечна

Lardjo

Сообщение Lardjo » 23 июл 2015, 18:57

Leonardo писал(а):
Lardjo писал(а):p.s.s. Я клоню к тому, что в моем понимании наквадах реактор находится между ветряками/ядерным и термоядом. Это промежуточное звено.

повторю еще раз: термояд наквадаху не ровнь. он дает намного меньше. тир3 плазму не рассматриваем, она конечна

Понимаю. Но даж для этого запуска ты без него не обойдешься. Ну либо строй ядрены штук 100)

Leonardo

Сообщение Leonardo » 23 июл 2015, 19:09

короч бронзовый бойлер сжирая стак древесного угля выделяет больше 1000 литров пара. его хватает на 224к еу в средней турбине на 128. в многоблочке может больше даст

АПД. теже условия. принимает многоблочная турбина. на выходе 254к. не сильно и много
Последний раз редактировалось Leonardo 23 июл 2015, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Bud

Сообщение Bud » 23 июл 2015, 19:12

Lardjo писал(а):Понимаю. Но даж для этого запуска ты без него не обойдешься. Ну либо строй ядрены штук 100)

Ну значит надо бустануть ядерки раз в пять.

Greiten

Сообщение Greiten » 23 июл 2015, 19:32

Вот к примеру я принцеписально использую ядрены реакторы. На них туева туча ресурсов уходит и времени. Большой шанс прощелкать клювом и взорвать базу. А КПД при всем этом от одного реактора очень маленький. Что бы хоть как-то было выгодно надо ставить много реакторов. Опять же что бы все это обслуживать надо настраивать редстоун-схемы с нуклеарконтролом и снабжение через АЕ. И при всем это энергии будет выходить меньше чем с плантации ветряков. Вот собственно по этому предпочитаю больше ветряки чем реакторы. А после идет наквадах.
З.Ы. Остаюсь при своем мнении. Не трогать генерацию. Сидеть месяцами безвылазно в шахте ради кусочка самой обычной руды никому не хочется.
Опять же наквадах редкоземельный интерфейс встречающийся жилами. Вот жилы можно по размеру уменьшить. Не больше.
З.Ы.Ы. Если начнется канитель конкретным нерфом генерации и заточкой сенрвера под безвылазное задроство - придется уходить с проекта...

Runx22

Сообщение Runx22 » 24 июл 2015, 06:18

Привет. Увидел новость с реакторами, не удержался. Вот теперь хочу вернуться))
Я конечно ничего не предлогаю, но как мне кажеттся генерацию наквадаха, осмия, иридия, и всех остальных материалов не зачем, это упрощает игру очень сильно, пусть медь, олово и еще какие нибудь будут в достатке. Ветряки вообще читерство, ик кабели читерство, цесу и остальные хранилиша можно заменить греговскими батерибокскми,.

Что я хочу сказать, так всеэти вещи вырезают большой пласт контента гречки, очень большой.

Мои слова конечно ни как не повлиют но я хотел выразиться.

elektronik

Сообщение elektronik » 24 июл 2015, 06:59

Как же я ждал тяр прям со стула чуть не грохнулся когда узнал. Ща ваще с маина хрен вылезу ыыыы :lol:

Вернуться в «Чат»