С другой стороны, если человеку не хочется начинать полностью сначала - я его понимаю, и надо обязательно идти ему на встречу, чтобы ему было интересно. Понимаю, что для многих людей, возможно, важно достроить этот чертов последний тир и с чувством исполненного долга удалится на покой. Лично же для меня, начало - самое вкусное. Стартовал в майне уже многие десятки раз и каждый из них - это самое интересное время: простор для творчества, радость неожиданной удаче, грусть эпик фейлов и нереальная мотивация. Если человеку не хочется повторять такой опыт - пусть берет с собой все что хочет. А у других еще на три месяца будет огород неотложных дел не паханный. Кому что интересно, короче.

Наквадах, с учетом ввода термоядерных реакторов, я бы или не трогал, или убрал совсем, потому что уменьшение шансов или объемов жил - просто дополнительная трата времени на его поиски. Все равно все будут его искать, даже если он будет в 100 раз более редким. Баланс по генерации остальных руд, если на лицо дизбаланс, изменил бы согласно данным от игроков - чего избыток, чего недостаток в среднем по больнице.
P.S. Еще бы я выпилил спаун U235 и плутония, а U238 поднял бы раза в два.