gregtech 5.08.23 и термояд

Говорите о чём угодно, все основные подразделы будут созданы под нужды.
Bud

Re: gregtech 5.08.23 и термояд

Сообщение Bud » 23 июл 2015, 10:23

Ребята, если вдруг выйдет, что вопрос будет стоять остро: полный/частичный - очевидно, я за полный. Понятно, что мне нечего терять, кроме недели до вайпа и лагов, которых еще пару месяцев не будет в принципе из-за маленького количества механизмов на полном вайпе.

С другой стороны, если человеку не хочется начинать полностью сначала - я его понимаю, и надо обязательно идти ему на встречу, чтобы ему было интересно. Понимаю, что для многих людей, возможно, важно достроить этот чертов последний тир и с чувством исполненного долга удалится на покой. Лично же для меня, начало - самое вкусное. Стартовал в майне уже многие десятки раз и каждый из них - это самое интересное время: простор для творчества, радость неожиданной удаче, грусть эпик фейлов и нереальная мотивация. Если человеку не хочется повторять такой опыт - пусть берет с собой все что хочет. А у других еще на три месяца будет огород неотложных дел не паханный. Кому что интересно, короче. :D

Наквадах, с учетом ввода термоядерных реакторов, я бы или не трогал, или убрал совсем, потому что уменьшение шансов или объемов жил - просто дополнительная трата времени на его поиски. Все равно все будут его искать, даже если он будет в 100 раз более редким. Баланс по генерации остальных руд, если на лицо дизбаланс, изменил бы согласно данным от игроков - чего избыток, чего недостаток в среднем по больнице.

P.S. Еще бы я выпилил спаун U235 и плутония, а U238 поднял бы раза в два.

Petropaly4

Сообщение Petropaly4 » 23 июл 2015, 11:27

Bud писал(а):P.S. Еще бы я выпилил спаун U235 и плутония, а U238 поднял бы раза в два.

Так, а чем ты это аргументируешь ?

Bud

Сообщение Bud » 23 июл 2015, 11:28

Petropaly4 писал(а):Так, а чем ты это аргументируешь ?

Чтобы не скипать стадию получения плутония в ядерных реакторах из урана. Хочешь МОХ - ставь кучу центрифуг, ядерных реакторов и получай плутоний.

Кстати, а что подразумевается под RF support? Флаксы всю историю были дармовыми, по сравнению с EU. А на сборке еще и халявные генераторы Extra Utilites - не получится ли, что генерировать EU будет совсем не в тему? Когда играл гречку с механизмом (очень халявный мод позволяющий в том числе конвертацию RF в EU, кажется по 2.5 к 1), то RF питали в итоге весь грег, так как замкнутые циклы для RF было сделать в разы проще, хранить дешевле, передавать удобнее. Сейчас, вероятно, почти все игроки до определенной стадии развития AE кормят RF? Если так, то тоже самое будет с гречкой. Даже затрудняюсь сказать какой должен быть коэффициент конвертации RF в EU, для баланса - RF слишком дешевы с Extra Utilites, думаю, даже 10 к 1 - не остановит.

k911mipt

Сообщение k911mipt » 23 июл 2015, 14:34

Bud писал(а):
Petropaly4 писал(а):Так, а чем ты это аргументируешь ?

Чтобы не скипать стадию получения плутония в ядерных реакторах из урана. Хочешь МОХ - ставь кучу центрифуг, ядерных реакторов и получай плутоний.

Я боялся это предлагать.. меня тут за наквадах уже жрут целиком, а если ещё и плутоний для ядерок убрать из генерации, вообще убьют

Bud

Сообщение Bud » 23 июл 2015, 14:51

Не убьют, если полный вайп. Вот если не полный... Тогда ой. У одних конечный продукт некого этапа развития будет уже сразу, а у других через N недель. А с другой стороны - ну и что? Они забьют на игру и уйдут вместе с деньгами.

И за плутоний-то радеют только из-за радиоизотопного термо-электрического генератора (бесконечного источника EU), а не из-за ядерной энергетики на реакторах - халяву усложняют - незя!

А наквадах, я так понял, должен быть следующим тиром после термояда, так что его тоже надо убирать иначе скипается термояд. Добавить его спаун в сокровищницы, если это возможно - и хватит. Навадах - это как цель сама в себе, ну как это было в свое время с алмазами, материей, иридием и т.п. конечными продуктами. Сделал алмазный сундук наквадаха - крут неимоверно! :lol:

Есть еще одна мыль, противоречащая, видимо, духу сервера, так что стрёмная. Для быстрого развития до электрической эры - пропустить эру хождения по шахте с киркой из блудвуда и ускорить паровую эру. Богомерзкий Tinkers'Constract! Но тут, конечно, все закричат, что незя - это халява, хотим тереть пыль в ручном гриндере! А вот без наквадаха играть не можем - нет времени. Хм. :D

Elvis47

Сообщение Elvis47 » 23 июл 2015, 16:41

Вопрос двоякий. Я играть начал недавно и пока переживаю бронзовую эпоху. Спасибо игрокам за помощь - продвижение идет чуточку быстрее, но до полной электрификации еще долго. Исходя из этого, я за частичный вайп, т. к. повторно тратить время на то, что я сделал совсем недавно не хочется, да и возможности такой не будет: лето кончается, а там уже привет универ и майну время много не уделишь. Но тут всплывает другой вопрос. Если главная цель перехода на новую версию это избавление от багов и вторичная вдохнуть новую жизнь в индустриализацию, то тут нужен полный вайп... для тех, кто играет достаточно давно, т.к. они перейдя на новый мир со старыми механизмами вернут и лаги, что вызывали эти механизмы.
А как правильно поступить? Думаю пусть будет все демократично: кто за полный вайп - тот начинает с нуля, кто за частичный - тот берет свои вещи в новый мир, но вещи надо будет отфильтровать (забрать то, что в новой версии будет иметь большую ценность, чем сейчас), дабы было равновесие.
Я за частичный вайп.
P.S. Если все же будет полный вайп, то неплохо было бы ввести временно Tinkers, как предложил Bud. Его молоты помогают быстро добывать руду (3х3). Помогает он лишь экономить время. Ведь все мы учимся, работает и самое ценное что имеем - это ВРЕМЯ.
Частичный вайп можно провести так: разрешить игрокам заполнить только их инвентарь и пару обычных рюкзаков, без дисков.

Leonardo

Сообщение Leonardo » 23 июл 2015, 17:02

это конечно всё замечательно (а замечательно?). средняя база сжирает 100-250к+ ек/тик. где столько брать? плантации реакторов (уран? плутон? торий не рассматриваем. в 5 раз меньше мощность) или 10 приватов ветряков? жидкостный реактор? тоже слабый.
термояд не даст столько. я показывал его реальную мощность. дейтерий/тритий дает 32к в тик. это 1 большая турбина для плазмы (одноблочные плазмагенераторы из-за КПД хреновые) + около 3 стаков приборов на 32 (именно 32. басик приборы). на самообеспечение уходит половина (16к/тик). тоесть профита всего 16к на бандуру в 3 чанка (массивы смотрел. немного сокращают место, но всёравно много). фотку показать не могу. не грузит на форум
остаётся наквадах и соляры. до соляр еще дожить надо. да и запустить термояд надо энергия. сейчас всё идет к тому что все (кто будет без вещей) будут пол года сидеть на пару и реакторах. хотя кто в ректорах разбирается? останутся тонны ветряков

Bud

Сообщение Bud » 23 июл 2015, 17:27

Не знаю где брать столько и даже слабо представляю зачем столько надо, вернее, во что играть, когда столько уже есть. :D

Жидкостный реактор даже большее зло, потому что хоть и мощнее, но тиков с чилером жрет, наверное, как 20 простых горячих, но до плантаций ветряков, ему конечно далеко. Однако же пишут тут, что парни - не волнуйтесь, в обновлении все в порядке с генерацией энергией и без наквадаха. Кому верить?

trimsane писал(а):Добавлены другие, хорошие генераторы, энергии достаточно, тем более термоядов аж 3 тира будет, на 1 уж этих источников точно хватит, без засидки 24/7, по генерации тольео нерф перебафнутого наквада, больше ничего, а новых генераторов на термояд хватит за глаза, на 1 тир, в дальше все пойдет.) Помните, что единолично никто, ничего нерфить урезать и тд не будет, только собрание, только хардкор) там все объяснят, расскажут, что и как будет, все этаппы продуманны, будет не ухардкоривание, а более интересное и логисное развитие, с четко выделенными этапами) так что спокойно.)

Видимо, речь про это:
- Configs for generator effiency added.
- Added Nuclear Reactor Components.
- Added Large Steam Turbine.
- Added Large High Pressure Steam Turbine.
- Added Large Gas Turbine.
- Added Large Plasma Generator.
- Added Large Heat Exchanger.

Elvis47 писал(а):Вопрос двоякий. Я играть начал недавно и пока переживаю бронзовую эпоху. Спасибо игрокам за помощь - продвижение идет чуточку быстрее, но до полной электрификации еще долго. Исходя из этого, я за частичный вайп, т. к. повторно тратить время на то, что я сделал совсем недавно не хочется, да и возможности такой не будет: лето кончается, а там уже привет универ и майну время много не уделишь.

Речь идет о трех днях игры? :shock: Вот, например, утонешь с разряженным квантом в лаве или взорвется у тебя ядерный реактор, разнесет пол базы. Что будешь делать?

Lardjo

Сообщение Lardjo » 23 июл 2015, 18:04

Bud писал(а):Однако же пишут тут, что парни - не волнуйтесь, в обновлении все в порядке с генерацией энергией и без наквадаха. Кому верить?

Говорят... Много разных генераторов и вариантов с питанием базы. Но все они тщетны для питания такой массивной штуки как термояд (no-stop). И нафиг строить эту штуку размером в три чанка, чтобы потом получить из нее 1 пыльку наквадаха?.. Где выгода? А так да - вариантов с питанием машин много.

Bud

Сообщение Bud » 23 июл 2015, 18:05

Lardjo писал(а):Говорят... Много разных генераторов и вариантов с питанием базы. Но все они тщетны для питания такой массивной штуки как термояд (no-stop). И нафиг строить эту штуку размером в три чанка, чтобы потом получить из нее 1 пыльку наквадаха?.. Где выгода? А так да - вариантов с питанием машин много.

А если бы наквадаха никогда не было бы? Появляется выгода?

Вернуться в «Чат»