Бан игрока AlezZ

Здесь вы можете оставлять жалобы на игроков нарушающих правила сервера
AlezZz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 май 2015, 18:26

Бан игрока AlezZ

Сообщение AlezZz » 14 май 2015, 19:25

не нашёл подходящего раздела, так что здесь.
1) Сервер GregTech
2) Мне вменяют "Нарушение правил, кража чужого имущества" , однако в правилах ничего не сказано о брошенном имуществе.
Обстоятельства при которых произошёл инцидент:
Я, AlezZ, гулял по основному миру сервера GregTech. Наткнулся на каменную избушку площадью около 30кв.м., никакой таблички о принадлежности территории я не увидел ( согласно правилам она должна быть(Требования к привату территории)). Машинально попробовал открыть дверь, и она открылась. Решил проверить принадлежит ли эта территория кому либо командой /reginfo , сервер ответил мне что эта территория ничья. Далее я как порядочный гражданин перешел на страницу с правилами сервера ( site.php?act=rules ) и ничего не нашел касаемо брошенных домов и территорий. Далее перешел на форум для поиска какой либо информации и в одной из тем узнал что приваты игроков не заходивших более двух месяцев удаляются ( видимо для того чтобы отдать территории и строения актуальным игрокам сервера а не держать их закрепленными за безвременно ушедшими), что я, как начинающий игрок, считаю справедливым решением. После того как я установил что дом и вещи являются бесхозными(брошенными) я зашёл в дом, увидел несколько печей и сундуков, взял из сундуков то, что по моему мнению могло бы мне пригодиться в обустройстве своего быта, а также уголь из печки. После чего вышел на улицу и ободрал малинник, собрав около 45 ягод малины и 2 ежевики. Далее гуляя по серверу наткнулся на лежащие на земле 4-5 саженцев резинового дерева, также посчитав их бесхозными присвоил себе.
Так же в правилах есть строка о соблюдении законов РФ, и так как правила сервера не регулируют данный инцидент, обратимся к ним.
Вопросы приобретения права собственности регулируются главой 14 ГК РФ, в которой описаны разные основания для приобретения права собственности, в том числе на бесхозные вещи (ст. 225 ГК РФ и ст. 226 ГК РФ) и находку (ст. 227 ГК РФ, ст. 228 ГК РФ и ст. 229 ГК РФ). А именно, согласно пункту 3 статьи 218 ГК РФ "В случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Кодексом, лицо может приобрести право собственности на имущество, не имеющее собственника, на имущество, собственник которого неизвестен(/reginfo), либо на имущество, от которого собственник отказался или на которое он утратил право собственности по иным основаниям(удалиние приватов после двух месяцев оффлайна), предусмотренным законом."
По пункту 1 статьи 225. Бесхозяйные вещи. Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен(/reginfo) либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался. (в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 141-ФЗ)
Статья 226. Движимые вещи, от которых собственник отказался.
1. Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены в собственность другими лицами в свою собственность в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи.
2. Лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, водный объект или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже суммы, соответствующей пятикратному минимальному размеру оплаты труда, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность. (в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 73-ФЗ)

В связи с вышеизложенным, руководствуясь статьями 218 п.3, 225 п.1, 226 п.1,2, ГК РФ прошу:
1. Признать бан незаконным.
2. Восстановить доступ к серверу.

Аватара пользователя
Serious07
Администратор
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:26

Re: Бан игрока AlezZ

Сообщение Serious07 » 14 май 2015, 19:39

Есть конкретное правило сервера, которое в данном случае блокировки гласит:

-Ломать чужие постройки, забирать чужие вещи без ведома или без разрешения владельца.

Данный сундук был размещён не вами. Вы не поинтересовались у игроков проживает ли кто-то на данной территории, а просто сделали что захотели. Любой предмет оставленный без присмотра, является собственностью игрока так как был размещён конкретным игроком и создан/добыт данным игроком, и из воздуха не возник сам по себе.

Если владелец собственности, собственник признает ущерб полученный от Вас не значимым, для него самого, буду считать это за разрешение с его стороны использовать свою собственность Вам, и сниму блокировку, в ином случае рассматриваю этот случай как вторжение в жилище, не запертое на замок, и кражу имущества. На данный момент блокировку снимать не собираюсь.

Собственник вещей zmeyskill пришёл на проект 11 мая 2015 года.

Так же зарегистрировав 2 аккаунт вы нарушаете правило сервера:

-Создание больше одного аккаунта.

AlezZz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 май 2015, 18:26

Re: Бан игрока AlezZ

Сообщение AlezZz » 14 май 2015, 19:45

А есть ли у этих вещей собственник? и как его установить?

AlezZz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 май 2015, 18:26

Re: Бан игрока AlezZ

Сообщение AlezZz » 14 май 2015, 19:47

Зарегистрировался чтобы обратиться на форум, не имея возможности с заблокированного, прошу считать это необходимостью

AlezZz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 май 2015, 18:26

Re: Бан игрока AlezZ

Сообщение AlezZz » 14 май 2015, 19:48

Я готов возместить ему всё что он потерял, может взять из моих сундуков всё что ему нужно

Аватара пользователя
Serious07
Администратор
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:26

Re: Бан игрока AlezZ

Сообщение Serious07 » 14 май 2015, 19:52

AlezZz писал(а):А есть ли у этих вещей собственник? и как его установить?


Вы когда нибудь видели генерацию домов в Minecraft? Тогда откуда он возник? Его построили/возводили человеческими руками, а не с помощью компьютера/сервера. На сервере SeriousCore 2 ведёт учёт каждого блока что был установлен игроком, при вводе команды /scan сказано что блоки были установлены игроком zmeyskill кто и является первоначальным собственником вещей. Если вы увидите на улице открытое подвальное помещение без заголовков и надписей вы тоже посчитаете что вход и вынос имущества из такого подвала будет законным?

Установить собственника можно с помощью игроков и администрации. Отсутствие привата не говорит о том что можно спокойно подходить и брать всё что видишь, при том что нет надписи говорящей об обратном, например если над домом есть табличка с текстом я переехал, можете здесь жить или в таком роде, место является бесхозным и полностью публичным, до появления нового владельца.

AlezZz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 май 2015, 18:26

Re: Бан игрока AlezZ

Сообщение AlezZz » 14 май 2015, 20:11

Serious07 писал(а):. Если вы увидите на улице открытое подвальное помещение без заголовков и надписей вы тоже посчитаете что вход и вынос имущества из такого подвала будет законным?
.

Не совсем корректное сравнение, ближе будет такое: Путешествуя по России и заезжая в отдаленные уголки страны, достаточно часто попадаются брошенные дома, по которым видно что в них никто не живет уже более 5-10 лет, согласно законам вы имеете право поселиться в нём и пользоваться вещами находящимися в нем, это могут быть кровати, стулья, сундуки, лопаты, плодовые деревья и так далее. А по истечении определенного времени проживания в этом доме вы можете потребовать в судебном порядке присвоения этой собственности вам. Так как в майнкрафт нет старения построек, срок отбытия владельца установить нельзя. В жизни право собственности определяется документами, в игре приватом. Если вы построите дом на пустой "не вашей" земле, то по закону этот дом вашим не является и вещи в нём вашими тоже не являются.
Что касаемо подвала то если вы увидите явные признаки того что этот подвал брошен( например дерево растущие на пороге, сантиметровый слой пыли на всех вещах и тд, то вы совершенно законно можете присваивать вещи из него если стоимость вещи не превышает пяти минимальных размеров оплаты труда, более того уведомив органы и по истечению времени вы можете претендовать на право собственности над всем подвалом

Serious07 писал(а):Вы когда нибудь видели генерацию домов в Minecraft? Тогда откуда он возник? Его построили/возводили человеческими руками, а не с помощью компьютера/сервера.

То что дом возводился руками человека не является признаком того что это имущество чьё то.

Аватара пользователя
zmeyskill
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 май 2015, 00:53

Re: Бан игрока AlezZ

Сообщение zmeyskill » 14 май 2015, 20:22

играю 2й день,капнул себе нору и живу не кого не трогаю.
обокрали и фамилии не спросили
на первый раз можно и простить,хотя админам решать
и с чего это ты взял что дом был заброшен?

AlezZz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 май 2015, 18:26

Re: Бан игрока AlezZ

Сообщение AlezZz » 14 май 2015, 20:25

zmeyskill писал(а):и с чего это ты взял что дом был заброшен?

руководствовался отсутствием привата

Аватара пользователя
zmeyskill
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 май 2015, 00:53

Re: Бан игрока AlezZ

Сообщение zmeyskill » 14 май 2015, 20:29

AlezZz писал(а):
zmeyskill писал(а):и с чего это ты взял что дом был заброшен?

руководствовался отсутствием привата

если игрок долго не играет то приват пропадает?


Вернуться в «Жалобы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя