Гайдец о запуске ланчера нашего)))

Всё неполадки связанные с лаунчером проекта.
Аватара пользователя
odin3s
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 04 май 2014, 11:39
Откуда: ГЛУБОКАЯХОЛОДНАЯСИБИРЬ

Гайдец о запуске ланчера нашего)))

Сообщение odin3s » 23 фев 2015, 11:46

ГАЙД О ТОМ КАК ЗАПУСТИТЬ ЛАУНЧЕР

Здраствуйте уважаемы игроки,в данной теме я расскажу о проблемах которые возникают с запуском клиента и с игрой.

Мы все помним те времена когда майнкрафт требовал не так много ресурсов компьютера как теперь,с выходом мода грег теч 5 версии потребности в оперативной памяти возрасли многократно,многие игроки не вкурсе как выделить под майнкрафт много оперативной памяти - многократно решал эту проблему игрокам,далее я изложу метод который решит проблему запуска и комфортной игры - напишу в виде понятного примера - обратился человек - говорит - немогу зайти и играть или выкидывает с сервера,начинаем с ним разбираться что и как - в итоге пройдясь с ним по паре вопросов находим причину - я задаю простые вопросы человеку:
1)какая операционная система,
2)скольки она битности(32или64),
3)версия явы,
4)скольки она битности(32-64),
5)количество оперативной памяти,
далее видим с ним такую картинку(пример)- ответы его на 4 вопроса -
1)виндовс 7,
2)виндовс 64,
3)низнаю))))смотрим и в итоге находим версию явы у него на компьютере,
4)соответственно видим битность явы когда её находим - если она в папке програм файлс то 64(если виндовс 64),если же она в папке програм файлс х86 - то ява 32 битная,
5)отвечает что оперативной памяти 4 гига,
далее наши действия - удаляем 32 битную яву и качаем с официального сайта 64 битную версию явы - что нам это даст?-даст следующее - 32 битная ява не может выделить более 512 мегабайт оперативной памяти - а игра с 512 мб это слайдшоу на 5 версии грег теч,следовательно ставим нужную нам 64 битную версию явы с офф сайта (http://javadl.sun.com/webapps/download/ ... eId=107100) - это нам даст возможность выделить более 512 оперативной памяти для майнкрафта(с условием что виндовс 64 битная тоже соответственно и компьютер имеет минимум 4 гига оперативной памяти)после этих небольших манипуляций проверяем путь в лаунчере до папочки с явой - может так быть что путь будет ещё к старой удалённой 32 битной версии - поправляем на новую версию путь к папочке явы,так же указываем количество оперативной памяти 2048(в случает если 4 гигобайта на машине всего или 4096 в случает если 8 гигобайт всего)так же проверяем правильное написание ника в лаунчере - регистр и буковки,собственно далее запускаемся - но сразу на сервер не ломимся а идём в настройки графики и по возможности выключаем лишнее(анимацию,звёзды,дальность прорисовки снижаем - так сказать шоб - клиент летал в плане скорости)ну собственно далее заходи на сервер и комфортно играем.

текстурпаки
https://yadi.sk/d/1Cjo793Ggkxu2 - текстурки на машинки грег теч
https://yadi.sk/d/20O9K2zcgkyLr - текстурки на мир(драгоценные камешки рудой плохо видны в инвентаре но текстурпак один из самых красивых
карта
https://yadi.sk/d/71SIeADmgVm5W - очень хорошая карта которую можно поставить параллельно с основной и использовать отключив основную.
Последний раз редактировалось odin3s 15 мар 2015, 05:17, всего редактировалось 1 раз.

SoundHolic
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 00:02

Re: Гайдец о запуске ланчера нашего)))

Сообщение SoundHolic » 11 ноя 2016, 02:12

а что делать, если вдруг ни с того ни с сего лаунчер перестал запускаться, создавая процесс "javaw.exe"?

Аватара пользователя
Serious07
Администратор
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:26

Re: Гайдец о запуске ланчера нашего)))

Сообщение Serious07 » 11 ноя 2016, 07:36

SoundHolic писал(а):а что делать, если вдруг ни с того ни с сего лаунчер перестал запускаться, создавая процесс "javaw.exe"?


Нужно указать путь до Java в ручную, скорее всего java обновилась.

SoundHolic
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 00:02

Re: Гайдец о запуске ланчера нашего)))

Сообщение SoundHolic » 11 ноя 2016, 13:07

а как указать если сам лаунчер не открывается?) вобщем пришлось снести всю папку gtr, и он запустился. далее по накатанной

Cleeve2479
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 19:41

Re: Гайдец о запуске ланчера нашего)))

Сообщение Cleeve2479 » 22 янв 2017, 18:47

У меня были проблемы с запуском: после нажимания на кнопку "Играть!" окно с заголовком GregTechRus закрывалось и далее игра не запускалась.
Помогло следующее:
1) Удалил Java на компьютере.
2) Установил 64-розрядную версию Java за ссылкой https://java.com/ru/download/manual.jsp, пункт "Windows В автономном режиме (64-разрядная версия)".
3) В настройках ввёл следующее:
Изображение
В поле "Путь до Java" следует обязательно указывать путь до каталогов "bin" и "lib": когда у меня был указан путь "C:\Program Files\Java\" игра не запускалась.


Вернуться в «Лаунчер»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость